Санкт-Петербург: В убийстве семьи наркополицейского подозревается курсант института внутренних войск РФ

Санкт-Петербург, 13 мая 2013, 00:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 12 мая, задержан подозреваемый в жестоком убийстве местной жительницы и ее 12-летнего сына. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

В Следственном комитете напомнили, что ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту жестокого убийства 38-летней женщины и ее 12-летнего сына, тела которых были обнаружены утром 12 мая в их квартире. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ.

По некоторым данным, убиты были члены семьи сотрудника федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 20-летний Илья Комаров, курсант 4 курса военного института внутренних войск РФ.

Комаров подозревается в том, что около 23.00 мск 11 мая, под надуманным предлогом проник в квартиру потерпевших, расположенную выше этажом над его квартирой, после чего нанес множественные удары ножом женщине и ее сыну, а также зарезал принадлежащую им собаку. Совершив указанные убийства, злоумышленник похитил ювелирные изделия потерпевшей и с места происшествия скрылся.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.