Смоленская полиция уничтожила преступника, расстрелявшего соседей

Смоленск, 12 мая 2013, 22:16 — REGNUM  В Смоленской области полиция при задержании ликвидировала подозреваемого в двойном убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Трагедия произошла 10 мая в деревне Мартынково Дорогобужского района. Житель деревни и его мать находились на садовом участке возле своего частного дома. На соседнем участке 25-летний местный житель разжег костер, дым от которого мешал соседям. Между молодым человеком и потерпевшими произошел конфликт. В результате подозреваемый из ружья застрелил мужчину и его престарелую мать.

В ходе осмотра места происшествия следователями были обнаружены и изъяты гильзы от охотничьего ружья 16 калибра. Злоумышленник с оружием скрылся.

12 мая подозреваемый был обнаружен - он прятался в болотистой местности в Дорогобужском районе. В спецоперации, возглавляемой лично руководителем областного УМВД Михаилом Скоковым, было задействовано более 700 полицейских со всей области, в том числе сотрудники СОБР и ОМОН, а также бойцы 25 отряда специального назначения "Меркурий" и СОБР УФСИН России по Смоленской области.

Полиция блокировала территорию, на неоднократные предложения полицейских сложить оружие и сдаться злоумышленник ответил отказом и начал оказывать вооруженное сопротивление. Полицейские вынуждены были применить огнестрельное оружие, после чего преступник был ликвидирован.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail