В Иркутской области создана рабочая группа по ликвидации последствий паводка в Катангском и Киренском районах, заявил на внеочередном заседании правительства региона губернатор Сергей Ерощенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Необходимо обеспечить постоянное присутствие представителей рабочей группы на месте чрезвычайной ситуации для контроля за проведением всех необходимых мероприятий по ликвидации последствий паводков", - отметил Сергей Ерощенко.

Губернатор потребовал от рабочей группы в первую очередь решить задачу предоставления адресной помощи жителям пострадавших от паводков районов: обеспечить необходимыми лекарствами, продуктами питания, одеждой, одеялами. Глава региона также сообщил, что провел переговоры с представителями крупного бизнеса по вопросу оказания дополнительной помощи населению в виде поставки продуктов питания, питьевой воды и необходимой одежды.

По информации министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, уже завтра на месте ЧС будет развернут госпиталь для более качественного оказания медицинской помощи пострадавшим жителям. По словам министра образования Приангарья Виктора Басюка, подготовлена перевозка 66 детей в возрасте от 6 до 15 лет в оздоровительный лагерь "Галактика" под Ангарском, где они будут обеспечены всем необходимым. Учащиеся 9-11 классов для завершения учебного процесса и дошкольники останутся в родных населенных пунктах.

Также составляется сводный план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий паводка - восстановление линий электропередач, мостов, автодороги и других поврежденных объектов инфраструктуры. Губернатор поручил министерству финансов Иркутской области проработать вопрос предоставления помощи из регионального бюджета пострадавшим районам.

В результате паводков наиболее пострадали села Преображенка, Подволошино, Петропавловск Катангского и Киренского районов. Всего в зоне затопления оказалось 423 жилых дома, восемь объектов соцкультбыта, 1130 жителей, в том числе более 80 детей.