12 мая Центризбирком Армении подвел окончательные итоги выборов в Совет старейшин Еревана, состоявшихся 5 мая. Итоги были подведены после проведенного по требованию ряда оппозиционных партий пересчета голосов на некоторых избирательных участков.

Пересчет принципиально не повлиял на общее число голосов, отданных за те или иные политсилы. В результате, как сообщили ИА REGNUM в ЦИК, 65 мандатов с Совете старейшин распределились следующим образом: партия "Процветающая Армения" будет иметь 17 мандатов, Республиканская партия Армении - 42 мандата, блок партий "Здравствуй, Ереван" - 6 мандатов.

Остальные участвовавшие в выборах партии - Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Армянский национальный конгресс, "Оринац еркир" и "Аракелуцюн" в Совете старейшин представлены не будут, поскольку не преодолели проходной барьер.

Результаты распределения мандатов свидетельствуют, что нынешний мэр Еревана, представитель Республиканской партии Армении Тарон Маргарян автоматически будет переутвержден на своей должности.