Экс-премьер Литвы: Мы будем вынуждены покупать электричество с АЭС в Калининградской области

Калининград, 12 мая 2013, 14:34 — REGNUM  "Предательство". Таким словом сегодня, 12 мая, на съезде партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы назвал экс-премьер Литвы и лидер этой партии Андрюс Кубилюс действия правительства Литвы и его главы социал-демократа Альгирдаса Буткявичюса в сфере энергетики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это предательство сквозит как в нежелании строить собственную АЭС, в рассмотрение возможностей закупать электроэнергию у России, так и просто в отсутствии действий, что затягивает принятие решений в энергетической сфере Литвы. Все это, по словам Кубилюса, приведет к тому, что Литва "скорее всего будет вынуждена покупать электричество с АЭС в Калининградской области и будет дальше зависеть от российских энергетических ресурсов".

Напомним, что по распоряжению правительства Литвы под руководством социал-демократа Альгирдаса Буткявичюса в Литве было проведено исследование, где спрогнозировано развитие энергетики Литвы. Ученые вывели 70 математических моделей с прогнозами развития энергетики при различных факторах. После этого ученые сделали вывод, что наиболее оптимальным и экономически обоснованным является развитие гибкого неатомного сценария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.