"Жемчужный прапорщик" стрелял в Санкт-Петербурге: возбуждено уголовное дело за хулиганство

Санкт-Петербург, 11 мая 2013, 19:14 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении Вадима Бойко, известного общественности как "жемчужный прапорщик", возбуждено сегодня, 11 мая, в рамках ст.312 Уголовного кодекса РФ ("Хулиганство"). Об этом ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах, отметив, что в настоящее время задержанный - бывший полицейский - находится в изоляторе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня около 9.00 мск на пульт отдела вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга поступил сигнал тревоги из "Чебуречной". Оперативно прибывший наряд полиции задержал 37-летнего мужчину, находящегося в алкогольном опьянении и вооруженного охотничьим ружьем. Как выяснили полицейские, 10 мая мужчина отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации и вызвал наряд полиции. Мужчина, оказавшийся Вадимом Бойко, был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

"Жемчужным прапорщиком" общественность назвала Вадима Бойко за браслет из жемчуга, который был на его запястьи 31 июля 2010 года, когда он ударил одного из участников несанкционированного митинга. За свои действия Бойко был осужден на 3,5 года условно с отсрочкой на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.