В МВД по Северной Осетии новый командир ОМОНа

Владикавказ, 11 мая 2013, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, личному составу отряда мобильного особого назначения (ОМОН) МВД по Северной Осетии представлен новый командир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в силовом ведомстве республики, приказом министра внутренних дел России Владимира Колокольцева на эту должность назначен полковник полиции Валерий Голота.

До назначения в МВД по РСО-Алания Голота служил командиром ОМОН Управления на транспорте МВД России по СКФО. За период участия в контртеррористическтих операциях на Северном Кавказе награжден орденом "Мужества" и медалью " За отличие в охране общественного порядка". В напутственном слове министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов рекомендовал командиру сохранить славные традиции боевого подразделения и призвал бойцов поддержать своего командира при становлении на ответственную должность.

Полковник Валерий Голота родился в Ставропольском крае. В 1988 году окончил Орджоникидзевское высшее военно-командное училище имени Кирова, а в 2003 году получил специальность юриста, окончив Московский гуманитарно-экономический институт. От командира взвода дослужился до начальника штаба батальона отдельной бригады дивизии особого назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ. В ноябре 1998 года перешел на службу в органы внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail