Разыскиваемый Россией Таргамадзе вернулся в Грузию

Москва, 11 мая 2013, 15:47 — REGNUM  Действующий депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе, заочно арестованный российскими властями по делу о "массовых беспорядках" на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, вернулся сегодня, 11 мая, в Грузию.

Последние несколько месяцев Таргамадзе находился в Литве. Как ИА REGNUM сообщало ранее, Литва отказалась удовлетворить просьбу российской прокуратуры экстрадировать Гиви Таргамадзе, заявил 7 мая депутат Сейма Литвы от фракции консерваторов Мантас Адоменас. Таргамадзе также присутствовал во время пресс-конференции в Сейме Литвы и заявил, что он проживал здесь последние три месяца, сразу, как узнал, что он объявлен в международный розыск через Интерпол.

По словам Адоменаса, Интерпол вычеркнул Таргамадзе из базы разыскиваемых лиц. Сам грузинский политик заявил в литовском парламенте, что стал жертвой "бандитского режима в России", что весь материал фильма "Анатомия протеста - 2" и обвинения Следственного комитета России - "фальшивка", что он не знаком "ни с одним российским оппозиционером, но с удовольствием познакомился бы", и что он чрезвычайно рад созданному им прецеденту, когда "удалось доказать, что Россия преследует людей за своими пределами по политическим мотивам", но "Европа не пошла у режима России на поводу".

По версии следствия, 6 мая 2012 г. в Москве Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали массовые беспорядки.

Фигурант дела о подготовке массовых беспорядков в России Константин Лебедев признал подлинность легшей в основу обвинения видеозаписи, показанной в передаче "Анатомия протеста-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail