В петербургской "Чебуречной" задержан стрелок с охотничьим ружьем

Санкт-Петербург, 11 мая 2013, 15:03 — REGNUM  Сотрудники полиции сегодня, 11 мая, в кафе "Чебуречная" на улице Чайковского в Санкт-Петербурге задержали мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Около 9 часов утра на пульт отдела вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга поступил сигнал тревоги из кафе, расположенного в доме 47 по улице Чайковского. Оперативно прибывший наряд полиции задержал 37-летнего мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Задержанный стрелок находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские выяснили обстоятельства инцидента.

Накануне вечером, 10 мая 2013 года, подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации и через несколько минут дебошир был обезоружен и задержан прибывшим нарядом полиции.

В настоящее время он доставлен в отдел полиции. Проводится разбирательство. Материал по данному инциденту будет передан для принятия процессуального решения. В результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, что 22 апреля в Белгороде использование неуравновешенным человеком огнестрельного оружия в качестве аргумента в споре с продавцами магазина "Охота" завершилось расстрелом 6 человек, в числе которых две школьницы. "Белгородский стрелок" был задержан лишь через сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.