Российская военная база в Армении переоснащается современной техникой

Москва, 11 мая 2013, 13:13 — REGNUM  На дислоцированную в Армении российскую военную базу поступили новые подвижные пункты управления (ППУ) для зенитных ракетных подразделений, сообщает "Оружие России".

В комплект аппаратуры ППУ входит усовершенствованная автоматическая система передачи данных, средства внутренней и внешней связи, а также приемники системы ГЛОНАСС для ориентирования на местности, приборы ночного видения, радиационной и химической разведки. Возможности новых комплексов позволяют обнаруживать более 100 воздушных целей в радиусе до 100 км и одновременно сопровождать свыше 10 из них.

Также в летнем периоде обучения личный состав мотострелковых, разведывательных, артиллерийских и других подразделениях военной базы впервые в ходе боевой учебы на практике применит современные навигаторы "Перунит", "Грот" и "Бриз".

"Новое навигационное оборудование использует широкий диапазон частот, обладает повышенной устойчивостью сигнала, большей точностью в определении координат и увеличенным ресурсом источников питания. Навигаторы способны работать до 12 часов в активном режиме при температурах от -30°С до +55°С, в условиях повышенной влажности и воздействия осадков. С их помощью можно программировать до 200 маршрутов", - сообщает источник.

В текущем году переоснащение российской военной базы современными образцами вооружения и военной техники будет продолжено. В частности, в ближайшее время в соединение поступят пожарные автоцистерны АЦ 6-40. Новая спецмашина, создана на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ-43118 с колесной базой 6х6. Связисты российской военной базы получат новейшую мобильную станцию спутниковой связи "Ливень" на базе армейского автомобиля "Урал-43203" повышенной проходимости и модернизированные командно-штабные машины Р-145БМ1 на базе бронетранспортера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.