Посол США: Уголовное дело в отношении сына экс-президента Киргизии закрыто из-за нехватки доказательств

Бишкек, 11 мая 2013, 10:02 — REGNUM  "Киргизская сторона разочарована решением властей США прекратить уголовное дело, заведенное в отношении Максима Бакиева, сына экс-президента Курманбека Бакиева", - заявил министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев на встрече с американским послом Памелой Спратлен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД республики.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "американские власти на всех уровнях отмечали тяжесть преступлений, совершенных Максимом Бакиевым в соответствии с американским законодательством. К сожалению, один из главных принципов демократии - верховенство закона и неотвратимость наказания не сработал".

Эрлан Абдылдаев также отметил, что по решению киргизского суда Максим Бакиев приговорен к наказанию за совершенные преступления и киргизская сторона приложит все усилия, чтобы он был экстрадирован и предстал перед правосудием.

В свою очередь Памела Спратлен заявила, что причиной закрытия уголовного дела в отношении сына экс-президента Киргизии стала недостаточная доказательная база обвинения, собранная американской стороной. При этом посол США воздержалась от каких-либо дополнительных комментариев по данному вопросу.

Сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев был задержан 12 октября 2012 года в Лондоне по запросу властей США. Он обвинялся в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами. "США запросили Великобританию об экстрадиции господина Бакиева для того, чтобы он предстал перед федеральным судом США по серьёзным обвинениям, как сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствованию осуществлению правосудия. В случае признания господина Бакиева виновным ему грозит длительный срок тюремного заключения", - говорилось в официальном обращении, размещенном 13 октября 2012 года на сайте посольства США в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail