Свердловские полицейские проверяют обстоятельства нападения на общественника

Екатеринбург, 11 мая 2013, 07:57 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области сотрудники полиции проводят проверку по факту нападения 9 мая на местного общественника Степана Черногубова. Правда, версия, изложенная в пресс-релизе областного полицейского главка, в корне отличается от той, которую рассказал сам потерпевший, сообщает 10 мая корреспондент ИА REGNUM.

Так, по словам Черногубова, нападавших на него было трое. В момент, когда подъехал наряд полиции, двое из них предъявили стражам порядка свои удостоверения сотрудников полиции. Изначально у общественников было подозрение в том, что его избили сотрудники одной из организаций, осуществляющих борьбу с наркоманией.

По версии же полиции, участников драки было всего двое. "Прикомандированные сотрудники полиции, патрулируя улицы города в гражданской одежде без табельного оружия, находясь, согласно расстановке, в районе дома № 9-а на проспекте Ильича, увидели, что между двумя молодыми людьми происходит драка. Подойдя к месту происшествия, стражи порядка попытались разнять участников потасовки. В результате один из инициаторов оказал активное сопротивление полицейским, и к нему была применена физическая сила, но молодой человек продолжал оказывать сопротивление. Было принято решение вызвать подкрепление. Дежурный ОМВД России по городу Первоуральску направил на место происшествие наряд патрульно-постовой службы полиции. В результате оба участника драки были доставлены в дежурную часть полиции Первоуральска, где написали заявления в отношении друг друга", - заявили в полиции.

Общественники подозревают, что полицейское начальство покрывает реальных нападавших, и требуют объективного расследования. Напомним, нападение на Черногубова произошло 9 мая, когда он направлялся к реке Чусовой, чтобы взять пробы воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.