В Приморье прибыл посол Франции в России

Владивосток, 11 мая 2013, 07:00 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Жаном де Глиниасти. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся инвестиционного сотрудничества, образовательных и культурных обменов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края.

Большое расстояние между Европой и Приморьем - не помеха для инвестирования. Так, по итогам 2012 года крупнейшим иностранным инвестором в экономику Приморья стала Германия. Жан де Глиниасти рассказал главе региона о планах в ближайшее время провести в Посольстве Франции в Москве презентацию госпрограммы России по развитию Дальнего Востока и Забайкалья для представителей французского бизнеса.

Кроме того, стороны обсудили возможность сотрудничества Приморья и Франции в сфере образования и науки. Жан де Глиниасти отметил уникальность созданного во Владивостоке Дальневосточного федерального университета, который, по его словам, "сочетает в себе традиции европейского и азиатского образования".

"Нужно развивать сотрудничество между приморскими и французскими учеными. В первую очередь им могут быть интересны направления востоковедения, биологии моря и производства биологических добавок из морских животных. В этом направлении у наших ученых есть очень интересные разработки", - отметил Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.