Предвыборный партийный блок "Здравствуй, Ереван", ядро которого составляет оппозиционная партия "Наследие", обратилась в Центральную избирательную комиссию Армении с требованием признать недействительными результаты прошедших 5 мая выборов в Совет старейшин Еревана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партийного блока, в день голосования доверенные лица "Здравствуй, Ереван" побывали в большинстве избирательных участков по всему городу, что дало возможность обратиться с требованием о пересчете голосов. Политическая сила утверждает, что имеет сотни материалов об избирательных нарушениях в день выборов почти со всех участков.

Напомним, что на выборах в Совет старейшин Еревана 5 мая, по предварительным данным ЦИК, победу одержала правящая Республиканская партия Армении с 55,86% голосов избирателей. Благодаря победе РПА кандидат от правящей партии, действующий мэр Еревана Тарон Маргарян автоматически становится градоначальником. В Совет старейшин пройдут три политические силы - Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и блок "Здравствуй, Ереван".