Использование атомной энергетики сэкономит Турции $7,2 млрд в год

Анкара, 10 мая 2013, 21:43 — REGNUM  Турция планирует сократить свои ежегодные расходы на закупку газа на $7,2 млрд после того, как запланированные АЭС вступят в строй в следующем десятилетии. Об этом сообщает агентство Anatolia.

"Наши потребности в энергии удвоятся в течение следующего десятилетия. Сейчас мы покрываем за счет импорта 72% наших потребностей в энергии, но мы сможем сократить на треть природного газа, после того как наши атомные станции заработают, что сэкономит $7,2 млрд в год", - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Энергопотребление Турции удвоилось за последнее десятилетие, увеличившись с 130 млрд кВт-ч до 240 млрд кВт-ч.

Атомная энергетическая стратегия Турции является одной из основ долгосрочной стратегии по уменьшению энергетической зависимости страны. Турция намерена построить собственную атомную промышленность в течение следующего десятилетия, поскольку стремится сократить зависимость от дорогостоящего импорта нефти и газа.

"Возможно, мы построим нашу третью атомную электростанцию нашими человеческими ресурсами. Мы уже начали подготовку наших инженеров и других специалистов", - заявил 9 мая Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.