Москва и Лондон возобновят сотрудничество спецслужб ради безопасности Олимпиады в Сочи

Москва, 10 мая 2013, 21:21 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон согласился с президентом России Владимиром Путиным относительно необходимости возобновления сотрудничества спецслужб двух стран с целью обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи. Об этом британский премьер заявил сегодня, 10 мая, на совместной пресс-конференции с российским лидером.

"Я сегодня согласился с Владимиром Путиным в том, что для обеспечения безопасности Олимпийских игр мы должны наладить сотрудничество в определенном объеме между службами внешней разведки наших стран", - отметил Кэмерон. При этом он оговорил, что речь идет лишь о сотрудничестве на время проведения Олимпийский игр.

Стоит напомнить, что тема безопасности на Олимпийских играх в Сочи обсуждалась во время визите руководителя Федерального бюро расследований (ФБР) США Роберта Мюллера в Тбилиси 8 мая. Как сообщало ИА REGNUM, Мюллер провел в грузинской столице ряд встреч с представителями правительства Грузии. Присутствовавший на всех встречах посол США Ричард Норланд сообщил журналистам, что руководитель ФБР обсуждал с представителями правительства Грузии и вопросы, связанные с предстоящей в 2014 году сочинской Олимпиадой. По словам американского дипломата, "ФБР обеспечивает защиту американцев от угрозы терроризма, а в преддверии Олимпиады проводит в регионе встречи с целью обеспечения безопасности американских спортсменов, которые будут участвовать в этой Олимпиаде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.