Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище в Вирджинии: СМИ

Махачкала, 10 мая 2013, 20:41 — REGNUM  Американские журналисты выяснили, где похоронен Тамерлан Царнаев, которого считают главным организатором бостонских терактов 15 апреля. Как сообщает НТВ, выяснилось, что старшего из братьев похоронили на мусульманском кладбище в Досуэлле в Центральной Вирджинии.

Информация о том, где похоронен Царнаев, держалась в секрете: в интервью местным СМИ даже шеф Бостонской полиции говорил, что не знает места захоронения. Сообщалось только, что помочь в организации похорон вызвался некий американец, но имя его не называлось. Было известно лишь о том, что место погребения расположено за пределами Массачусетса, как того и требовали жители штата.

Тело Царнаева пролежало в похоронном бюро города Вустер почти неделю. Принять у себя останки отказались власти сразу нескольких штатов, от участия в похоронах отказалась родня Царнаева.

Джохар Царнаев, младший брат убитого в перестрелке Тамерлана, находится в тюремном медицинском центре в ожидании суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, теракт произошел 15 апреля в центре Бостона. Недалеко от финишной черты марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, в том числе, 8-летний мальчик, более 260 получили ранения.

По мнению американских властей, организаторами и исполнителями теракта стали 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Старший брат был застрелен при задержании, младший получил тяжелые ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail