После праздников в Ростовской области определят компенсации пострадавшим от ЧП в Белой Калитве

Ростов-на-Дону, 10 мая 2013, 20:30 — REGNUM  В Ростовской области с 13 мая начнет работу комиссия по определению материального ущерба для выплаты компенсаций владельцам гаражей, поврежденных в результате схода вагонов и пожара на станции белая Калитва. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС Ростовской области 10 мая.

С 14.30 мск начат пропуск подвижного состава согласно плановому расписанию. Произошла задержка 1 пассажирского поезда №142 "Симферополь-Екатеринбург" на 3 часа.

По состоянию на 18.00 мск из повреждённой цистерны откачено 15 тонн пропана, работы продолжаются.

Комиссия ЖКХ города Белая Калитва обследовала 273 квартиры. Отремонтирована несущая стена в пострадавшей квартире на ул. Вокзальной. Завершение внутреннего ремонта квартиры запланировано в течении двух недель. Временно отселены жильцы двух улиц (Вокзальная и Краснопартизанская). 3 человека размещены в гостинице "Планета", остальные у родственников и знакомых.

Аварийно-восстановительными бригадами вывезено 32 поврежденных цистерны; 1920 тонн металлолома, 640 поврежденных шпал.

Угрозы отравления населения химическими веществами нет.

Напомним, что в ночь на 9 мая в Ростовской области сошли с рельсов 30 вагонов грузового поезда № 2035, следовавшего со станции "Морозовск" до станции "Лихая". В цистернах перевозили горючую жидкость, которая загорелась на железнодорожной станции Белая Калитва. В сцепке железнодорожного состава 68 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.