Выжившая женщина провела под завалами фабрики в Бангладеш 16 дней

Весь мир, 10 мая 2013, 16:32 — REGNUM  В Бангладеш под завалами фабрики, рухнувшей 24 апреля, нашли выжившую женщину, сообщает Associated Press.

Спасатели обнаружили женщину на цокольном этаже в молельной комнате. Ее незамедлительно осмотрели медики. Состояние женщины не вызывает опасений, несмотря на 16 дней, проведенных под завалами. Выжившая, которую зовут Решма (Reshma), пояснила, что пила воду, которую спасатели закачивали под обломки.

Отмечается, что под завалами и раньше находили выживших - однако никому не удалось продержаться так долго. В конце апреля для расчистки завалов начали применять тяжелую технику, так как найти уцелевших уже не надеялись. По последним данным, погибли 1035 человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ЧП произошло рано утром 24 апреля в столице Бангладеш городе Дакка. Обрушилось здание швейной фабрики, на территории которой размещалось несколько десятков различных производств, в том числе, по заказу западных компаний. После обрушения владелец здания Мохаммед Сохел Рана пытался скрыться в Индии, но был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.