Задержан житель Саратовской области, расстрелявший собутыльника из ружья

Саратов, 10 мая 2013, 14:54 — REGNUM  В Саратовской области утром 9 мая вблизи жилого дома по улице Будочной города Энгельса было обнаружено тело 25-летнего мужчины с множественными огнестрельными ранениями, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 10 мая.

По версии следствия, 9 мая трое мужчин после распития спиртного вышли на улицы, решив пострелять из ружья боевыми патронами. Между приятелями на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник словесный конфликт, в результате которого ранее судимый 34-летний мужчина выстрелил из ружья в живот, а затем в голову потерпевшему. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время подозреваемый задержан. Запланировано назначение и проведение психолого-психиатрической экспертизы и судебно-баллистических экспертиз огнестрельного оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.