В Омской области уволен следователь, совершивший наезд на пенсионерку

Омск, 10 мая 2013, 13:27 — REGNUM  Следователь Следственного управления СКР по Омской области уволен из органов за нарушение присяги после того, как накануне совершил наезд на пенсионерку, после которого она скончалась. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 10 мая, поступок следователя квалифицирован как порочащий честь сотрудника Следственного комитета. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что инцидент произошел 9 мая. 24-летний следователь, управляя автомобилем ВАЗ-212140, допустил наезд на 72-летнюю женщину, которая от полученных телесных повреждений скончалась до приезда скорой помощи. После совершения ДТП следователь уехал с места происшествия и был задержан через 2 часа на 59 км автодороги Омск-Нижняя Омка при следовании на автомобиле, имеющем характерные для дорожно-транспортного происшествия повреждения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.