В Калуге бухгалтеры ОМВД обвиняются в хищении денег, предзназначенных для зарплат

Калуга, 10 мая 2013, 12:43 — REGNUM  Прокурор Калужской области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении главного бухгалтера ОМВД России по городу Обнинску 36-летнего Павла Кирпичева и бухгалтера подразделения тылового обеспечения того же отдела полиции 55-летней Нины Евсеевой.

Как сообщил 10 мая корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владислав Амеличев, полицейские финансисты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в мае 2009 года Кирпичев договорился к Евсеевой о совместном хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты денежного довольствия и заработной платы работникам обнинского ОВД.

В период с мая 2009 года по июнь 2011 года Кирпичев неоднократно изготавливал поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и заработной платы работникам ОВД, а Евсеева получала в расчетно-кассовом центре Обнинска ОФК деньги за необоснованно вписанных в ведомости сотрудников и передавала их Кирпичеву. Полученные таким образом деньги Кирпичев распределял между ними.

Всего в вышеуказанный период Кирпичев и Евсеева, по версии следствия, похитили вверенные им денежные средства в сумме около 1,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.