Лидер профсоюза завода "Фольксваген" посоветовал не покупать автомобили , выпущенные в дни протестов

Калуга, 10 мая 2013, 11:50 — REGNUM  Председатель первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой посоветовал не приобретать автомобили, выпущенные в дни противостоянии с работодателем.

"В условиях конфронтации, профсоюз МПРА на заводе в Калуге официально заявляет, что работникам не безразличен бренд концерна "Фольксваген", а также отзывы клиентов о качестве выпускаемой продукции. Поэтому мы не можем гарантировать качество выпускаемой продукции и не хотим обманывать клиентов компании. В этой связи, хотелось бы предостеречь поклонников автомобилей "Фольксваген" и предложить временно отказаться от покупки автомобилей произведённых на заводе Фольксваген - Калуга с 12 мая 2013 года вплоть до разрешения трудового конфликта", - заявил сегодня, 10 мая, Дмитрий Трудовой, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящий момент конфликтная ситуация между руководством и работниками завода достигла кульминации. Попытки профсоюза МПРА решить конфликтную ситуацию посредством проведения забастовки не привели к успеху, так как менеджмент предприятия смог добиться судебного запрета на проведение забастовки. Данный запрет привёл к ещё большей конфронтации, озлоблению и демотивации рабочих", - говорит Трудовой.

"Теперь уже точно 12 мая забастовку, в связи с определением суда, решили не начинать. Однако дальнейшее развитие ситуации профсоюз МПРОА держит под свои контролем, и будут выдвинуты новые требования к работодателю. Что же касается заявления о качестве выпускаемых автомобилей, то хочу напомнить, что в прошлом году во время аналогичного противостояния работников с менеджментом были случаи, когда новые автомобили выходили за ворота завода с браком", - сказал Трудовой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, калужский суд запретил проведение забастовки на заводе автомобильного концерна "Фольксваген" до 22 мая, хотя ранее профсоюзом забастовка планировалась на 12 мая. Суд решил, что забастовка не может быть проведена до судебного заседания, на котором должен решаться вопрос о ее законности или незаконности. Заседание суда назначено на 22 мая. Свое решение суд принял в отсутствии активистов профсоюза МПРА, которые даже не были уведомлены о судебном слушании.

Конфликт на заводе "Фольксваген" в Калуге начался с того, что администрацией был отменен ряд рабочих смен. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 апреля, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, переносится на выходные в летний период, как и отмененные рабочие смены. В результате, как считают в профсоюзе, из-за постоянного переноса смен сложилась ситуация, при которой работникам придётся работать всё лето практически без выходных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail