Под петицией о закрытии зверофермы в Эстонии подписались 5 тыс. человек

Поводом к сбору подписей стало бедственноеположение пушных зверей на крупнейшей в Прибалтике звероферме Карьякюла (центральная Эстония)

Таллин, 10 мая 2013, 11:31 — REGNUM  5200 жителей Эстонии подписались под электронной петицией, призывающей запретить зверофермы на территории страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 мая, сообщили организаторы сбора подписей-члены НКО «Во имя животных» (Loomade Nimel)

Они напомнили, что поводом к сбору подписей стала демонстрация на эстонском телевидении 17 апреля сюжета о бедственном положении пушных зверей на крупнейшей в Прибалтике звероферме Карьякюла (центральная Эстония). Так, на видеозаписях и фотографиях запечатлены пушные животные, живущие в стеснённых условиях на решётчатом полу с множественными увечьями, ранами, обгрызенными хвостами и повреждёнными глазами, а также много других нарушений правил содержания пушных зверей. Организаторы акции планируют продолжать сбор подписей до апреля 2013 года. К акции присоединился Эстонский союз по защите животных. Летом запланированы мероприятия по сбору традиционных подписей на бумажных носителях в различных населенных пунктах Эстонии.

Сообщается, что на звероферме в Карьякюла содержится приблизительно 150 тыс. норок, 22 тыс. лис и 1500 енотовидных собак. С 2010 года у акционерного общества Balti Karusnahk, являющегося владельцем зверофермы в Карьякюла, отсутствует разрешение на разведение норок и енотовидных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail