9 мая не было зафиксировано серьезных происшествий в районе Военного кладбища в Таллине, где расположен памятник "Бронзовый солдат" и захоронения советских воинов, а также в других местах захоронения советских воинов на остальной территории Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня,10 мая, сообщили в Департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии, отметив, что никакого особого режима в связи с празднованиями Дня Победы не было введено.

Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, в Нарве и Кохтла-Ярве (северо-восточная Эстония), где, в отличие от Таллина, Тарту, Пярну, Куресааре и Выру состоялись праздничные концерты и салюты, массовые мероприятия сопровождались усиленными нарядами полиции. В Таллине в придачу к полиции за порядком следила муниципальная полиция.

Напомним, что 9 мая в Эстонии отмечался не только День Победы (наследниками победителей нацизма), но и День Европы (официальными лицами и представителями госструктур). В честь Дня Европы были вывешены государственные флаги Эстонии и проводились официальные мероприятия, в том числе дискуссия "Какой Евросоюз нам нужен" с участием президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса.