В Карабудахкентском районе Дагестана в ночь на 10 мая был застрелен подозреваемый в убийстве федерального судьи в Избербаше. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, перестрелка произошла около 00.30 10 мая.

В городе Избербаш четверо вооруженных мужчин захватили автомобиль местного жителя, а его самого поместили в багажник. При попытке прорваться через блокпост по автомобилю с преступниками был открыт огонь. Через некоторое время сотрудники полиции обнаружили автомобиль со следами крови - и в нескольких метрах от него смертельно раненого бандита.

Скончавшийся затем в больнице мужчина оказался Муртазали Алибековым - находившимся в федеральном розыске подозреваемым в убийстве судьи Раджаба Ахмедова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ахмедов был убит 9 марта в дагестанском городе Избербаш. По одной из версий, мотив преступления мог быть связан со служебной деятельностью Ахмедова. Это уже второе убийство федерального судьи в Дагестане в 2013 году. Судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов был убит в Махачкале 15 января.