В здании парламента Грузии в Тбилиси состоялся прием для ветеранов

Тбилиси, 9 мая 2013, 22:30 — REGNUM  В здании парламента Грузии в Тбилиси 9 мая от имени председателя парламента Давида Усупашвили был устроен прием для ветеранов Великой Отечественной войны. Выступая перед ветеранами, Давид Усупашвили еще раз поздравил их с 68-летием Победы над фашизмом и подчеркнул, что именно ветераны своей самоотверженностью, смелостью и отвагой принесли миру эту победу.

"Мы все преклоняемся перед вами, перед вашими заслугами и вашим героизмом. Мы хотим трудиться так, чтобы у вас появилось ощущение, что вы служили родине, которая сегодня свободна, независима и имеет другие вызовы", - заявил председатель парламента. Он принес ветеранам извинения за высказывания некоторых политиков, которые ставят под сомнение заслуги тех, кто сражался во Второй мировой войне.

"Я обращаюсь ко всем, кто рассуждает на эти темы, пусть они глубже изучат историю и хорошо проанализируют события. Тогда наша родина была частью другой страны, и отдельно защищать ее вы не могли. В те годы весь демократический мир был объединен и вместе боролся с общей угрозой", - подчеркнул председатель парламента.

Ветеранов поздравили вице-спикер парламента Манана Кобахидзе, а от имени правительства - министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари. На приеме присутствовали депутаты парламентского большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.