На протест против Дня Победы в Молдавии вышли два десятка румыноунионистов

Москва, 9 мая 2013, 21:33 — REGNUM  На центральной площади столицы Молдавии Кишинева 9 мая состоялся организованный посольством России праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие посетили несколько десятков тысяч жителей Кишинева и других городов Молдавии.

В то же время на прошедшую у памятника Стефану Великому акцию против празднования Дня Победы румыноунионисты из гражданской платформы Acţiunea-2012 смогли вывести лишь около двух десятков человек, которые, проскандировав антироссийские лозунги и безуспешно попытавшись спровоцировать участников празднований на конфликт, вскоре разошлись.

Напомним, накануне 9 мая мэрия Кишинева выступила с инициативой объявления Дня Победы "днем траура" и запрета "георгиевской ленточки", однако дальше слов не продвинулась, за что мэр Дорин Киртоакэ была обвинен более радикальными румыноунионистами в предательстве "прорумынских идеалов". С соревнующимися в своем радикализме заявлениями по поводу Дня Победы в последние две недели выступил целый ряд молдавских прорумынских партий, организаций и группировок. А гражданская платформа Acţiunea-2012 пообещала сорвать праздничный концерт по случаю Дня Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.