Торжественные мероприятия, посвященные празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Воронеже 9 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. В торжествах принял участие глава региона Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев прибыл на площади Ленина вместе с внуком на личном автомобиле "Победа". До этого на площадь прибыла колонна участников марша-пробега ретро-машин "Победа" на все времена".

Затем глава региона наблюдал за торжественным построением и шествием войск Воронежского военного гарнизона, силовых структур, детских военных учебных заведений и военно-патриотических клубов. В нем приняли участие 1.300 человек. Среди самых почетных гостей на зрительских трибунах были ветераны Великой Отечественной войны. Мероприятие началось с торжественного выноса государственного флага Российской Федерации и Знамени Победы. Боевые бомбардировщики и современные многофункциональные авиакомплексы в парадном строю пролетели в небе над центром Воронежа, чтобы специально поприветствовать наших ветеранов и всех присутствующих. После торжественного прохождения по площади Ленина участники войскового построения совершили праздничный "Марш наследников Победы" по проспекту Революции.

На площади Ленина была развернута выставка из фондов музея-диорамы и поисковых объединений, где были представлены ретро-автомобили.

Завершит торжественные мероприятия в Воронеже праздничный салют в 22:00.