Спикер парламента Ирана Али Лариджани призвал международные парламентские организации осудить осквернение святынь мусульман-шиитов в Сирии и принять практические меры, чтобы предотвратить повторение подобных кощунственных действий. Об этом сообщает Press TV.

Как ранее сообщалось, в Сирии боевики ворвались в мавзолей соратника Пророка Мухаммада Хаджара бен Удея в пригороде Дамаска Адра и увезли его останки в неизвестном направлении.

Лариджани призвал парламентские союзы по всему миру, осудить "бесчеловечные действия" и объединить свои силы для восстановления мусульманской святыни.

Подчеркивая святость священных мест в божественных религиях, в частности, в исламе, а также подчеркивая необходимость уважения к святыням, глава парламента Ирана предупредил, что такие шаги могут способствовать "разжиганию религиозных конфликтов между последователями божественных религий". "Мы ожидаем, что международное сообщество осудит такие действия и предпримет необходимые инициативы для защиты святынь и священных мест, и ожидается, что международные организации также выполнят свои обязательства", - отметил он.