"День Победы отмечают все советские люди" - белорусский общественник

Минск, 9 мая 2013, 19:49 — REGNUM  "Для нашей истории День Победы - особая дата, имеющая очень большое значение", - заявил 9 мая корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета витебского "Русского культурного центра "Русь" Игорь Потапов. "День Победы отмечают все советские люди, - сказал белорусский общественник. - Немало людей живы из поколения тех, кто помнит 9 мая 1945 года".

По мнению Потапова, День Победы в Белоруссии является народным праздником. Он отметил: "Есть и другие даты, которые отмечаются на официальном уровне и даже с большим размахом, например - День Независимости. Независимости от кого? А 9 мая, День Победы советского народа в Великой Отечественной войне - это праздник, который в душе народа, принесшего на алтарь победы слишком большие жертвы".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая на площади Победы в Минске президент страны Александр Лукашенко зачитал гражданам и зарубежным гостям речь, в которой напомнил о многочисленных жертвах Великой Отечественной войны и решающем вкладе советского народа в разгром гитлеровской Германии. Он также осудил попытки ревизионизма и агрессивную политику стран Запада, желающих видеть Белоруссию "банановой республикой" и, фактически, объявивших ей войну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.