ЕС выделил на охрану окружающей среды Эстонии рекордные 42 млн евро

Таллин, 9 мая 2013, 17:55 — REGNUM  За первые четыре месяца нынешнего года в проекты по охране окружающей среды Эстонии было вложено 42 миллиона евро, что является новым рекордом. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 мая, сообщили в министерстве по охране окружающей среды Эстонии, отметив, что эта сумма почти на 11 миллионов евро больше, чем в 2012 году за тот же период. Всего по стране в период с 2007 по 2013 на проекты окружающей среды пошло 602 миллиона евро, львиная доля сумм поступила из фондов Евросоюза. Только через Центр инвестиций в окружающую среду Эстонии (KIK) пошло 363 миллиона евро.

Говоря о проделанной работе за период прежнего финансового плана Европейского Союза, министр охраны окружающей среды Эстонии от правящей праволиберальной Реформистской партии Кейт Пентус-Росиманнус сообщила, что за шесть прошедших лет большой шаг вперед сделан в сфере водоснабжения и переработки отходов: десятки тысяч жителей получили чистую питьевую воду и были закрыты 15 старых свалок.

Предполагается, что из бюджета ЕС на природоохранные цели Эстония получит в следующий бюджетный период 2014-2020 годов более 230 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.