Багдад: Сотрудничество с Ираном сорвет заговоры врагов в отношении государств региона

Тегеран, 9 мая 2013, 16:43 — REGNUM  Член Исламского верховного совета Ирака Адель Абдул-Махди на встрече со спикером парламента Ирана Али Лариджани подчеркнул важную роль Ирана в регионе, и отметил, что продолжающееся сотрудничество между Тегераном и Багдадом сорвет заговоры врагов в отношении государств региона. Об этом сообщает агентство Fars.

В ходе встречи в Тегеране 8 мая Абдул-Махди заявил, что Иран является важной и влиятельной страной в регионе, добавив, что отношения между Тегераном и Багдадом носят тесный характер после свержения бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна.

Он отметил, что Иран и Ирак расширяют сотрудничество в политических, экономических и культурных областях, настоятельно призвав обе стороны поддерживать тесные связи, для содействия разрешению региональных кризисов, в том числе и волнений в Сирии.

Лариджани в свою очередь подчеркнул важность отношений между Исламской Республикой и Ираком, заявив, что продолжение сотрудничества между двумя странами приведет к стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail