Строительство исламского образовательного центра в Кабардино-Балкарии не приостанавливалось

Нальчик, 9 мая 2013, 16:33 — REGNUM  Информация о том, что в Нальчике приостановлено строительство исламского образовательного центра, распространенная рядом СМИ, действительности не соответствует. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили, сегодня, 9 мая, в пресс-службе Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР.

"Распространенная в последнее время в ряде интернет - СМИ информация о приостановлении строительства Исламского образовательно-культурного центра в Нальчике не соответствует действительности. В настоящее время часть работ завершена, строительство данного объекта продолжается. Исламский образовательно-культурный центр возводится в целях формирования внутригосударственной системы подготовки специалистов в области религиоведения и исламоведения", - сказано в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, центр предполагается расположить в пойме реки Нальчик, на улице 2-й Таманской дивизии, вблизи спорткомплекса "Нальчик". Его площадь составляет 5 гектаров. На этой территории будет находиться новый корпус исламского университета имени Абу Ханифы, действующий в Нальчике, общежитие, спорткомплекс, новая мечеть на 5 тысяч прихожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.