Ветераны-антифашисты Эстонии: Обязательно доживем до 70-ой годовщины Дня Победы

Москва, 9 мая 2013, 14:51 — REGNUM  "Мы готовимся встретить 70-летие Великой Победы и настроены по-боевому". Так сегодня, 9 мая, описал свои настроения руководитель Таллинского общества ветеранов Второй мировой войны (антигитлеровской коалиции) - ТОУВМВ Владимир Метелица в интервью эстонcкому радио на русском языке Raadio 4. По его словам, он и его товарищи-бывшие фронтовики встречают праздник 9 мая с двоякими чувствами: с одной стороны, ушли из жизни большинство воинов-антифашистов, в Эстонии больше не осталось в живых Героев Советского Союза, "многих уже с нами нет". С другой стороны, подчеркнул Метелица, радостно, что ветераны живы, несмотря на многочисленные раны и контузии войны.

Председатель Таллинского общества ветеранов Второй мировой войны поздравил всех с Великим Праздником Победы и пожелал ветеранам крепкого здоровья, душевного спокойствия и уважения от родных и близких.

Напомним, что на сегодняшний день в организацию ТОУВМВ входят 1073 участника Второй мировой войны, сражавшихся против фашизма, и 230 блокадников. Абсолютное большинство - это люди старше 90 лет с многочисленными ранениями и контузиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.