Найдены элементы кабины и шасси потерпевшего катастрофу вертолета (Иркутская область)

Иркутск, 9 мая 2013, 14:10 — REGNUM  В Катангском районе Иркутской области продолжаются поисковые работы и следственные мероприятия на месте, где 6 мая потерпел крушение Ми-8 со спасателями на борту. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области, уже найдены приборная доска вертолета и кресла пилотов.

Также спасатели обнаружили обломки заднего и переднего редукторов, переднего и боковых шасси, основных узлов и агрегатов борта, "черные ящики".

Непосредственно в зоне катастрофы работает от разных ведомств 120 человек и 18 единиц техники.

Напомним, 6 мая с экранов радаров исчез вертолет Ми-8, задействованный на противопаводковых мероприятиях на севере Прибайкалья, груженный взрывчатыми веществами. На борту находились девять сотрудников экстренных служб и членов экипажа, в том числе временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов.

Пассажиры и экипаж данного вертолета, успели отстоять от паводков 120 жилых домов на севере области. Министр Владимир Пучков распорядился представить погибших к наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.