В Риге русскоязычных жителей называют "оккупантами" и требуют, чтобы те покинули Латвию

Рига, 9 мая 2013, 13:55 — REGNUM  У памятника латышским стрелкам в Риге, возле так называемого "Музея оккупации", проходит пикет "против оккупантов". Пикетчики требуют, чтобы русскоязычные жители покинули Латвию, сообщает агентство LETA.

В пикете участвуют несколько десятков пожилых людей. Они держат в руках плакаты, которые гласят, что русскоязычные - "всего лишь гости Латвии, которые забыли уехать обратно и представляют угрозу латвийской государственности". Поддержать пикетчиков пришел скандальный националист Айвар Гарда со своими единомышленницами, а также несколько депутатов Рижской думы, в том числе руководитель фракции "Единства" Олаф Пулкс. За пикетом наблюдают несколько полицейских.

Как напоминает ИА REGNUM, глава Латвийского национального фронта Айварс Гарда известен, как один из наиболее известных в стране наци-радикалов. В течение долгих лет он выступает за выселение большей части нелатышского населения за пределы Латвии. При этом Гарда называет себя последователем идей русского философа и эзотерика Николая Рериха. Он основал издательство Vieda и книжный магазин, через которые распространяет наследие Рериха вперемешку с материалами националистического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail