Сегодня, 9 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с сотнями жителей города воинской славы Луга прошел в строю "Бессмертного полка" и пронес фотографию своего деда-фронтовика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, участники шествия "Бессмертного полка" возложили венки к лужскому Мемориалу павших героев, а также к памятнику "Партизанская слава".

Александр Иванович Дрозденко родился в 1915 году, в 1941г. был призван в ряды Красной армии, служил в пехоте. Прошел всю войну, был ранен, дошел до Германии, где еще два года прослужил в составе советских войск. Демобилизовался в 1947 году младшим офицером. Первый внук Александра Ивановича, ставший позднее главой Ленобласти, был назван в его честь.

Напомним, что "Бессмертный полк" - неполитическая гражданская инициатива, направленная на сохранение памяти о героях участниках Великой Отечественной войны в каждой российской семье. Встать в ряды полка может каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда и выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы отдать ему дань памяти.