В Калуге городовой регулировал движение праздничных колонн

Москва, 9 мая 2013, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, на одном из оживленных перекрестков Калуги улиц Кирова и Ленина, горожане и гости областного центра увидели необычную картину: уличным движением регулировал городовой в полицейской форме начала ХХ века. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, столь необычный "подарок" калужанам уже третий год подряд преподносят местные гаишники.

Как и ровно век назад, городовой был одет в белоснежную гимнастерку, подпоясанную затяжным ремнем, с кобурой, в брюках-галифе. Постовой находился на пьедестале, регулируя уличным движением. Как только колонна торжественного шествия осталась позади, городового сразу же обступили взрослые и дети, чтобы сфотографироваться на память.

Кстати, в праздничном параде, также участвовали лучшие представители отрядов юных инспекторов движения и кадетские классы ГИБДД Калуги и области. Впервые, в этом году 9 мая в шествии принял участие "Бессмертный полк" в рядах которого калужане несли плакаты с фотографиями своих родных и близких - участников Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.