Петербургский театр "Буфф" возобновляет работу после обрушения потолка

Санкт-Петербург, 9 мая 2013, 12:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 9 мая, театр "Буфф" снова открывает свои двери для горожан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в театре, возобновление работы начнется с вечернего спектакля "Небесный тихоход" - он будет показан специально для ветеранов и блокадников.

Накануне в театре побывала комиссия по приемке работ по ликвидации последствий обрушения потолка в фойе второго этажа. Представители комитета по строительству правительства города и генподрядчик ЗАО "Петербургтрасстрой" осмотрели помещения, где были восстановлены и укреплены подвесные потолки. Согласно акту, составленному после обхода всех помещений театра, опасности для зрителей и работников нет. Комитет по строительству гарантирует дальнейшую безопасную эксплуатацию здания. Вопрос возмещения убытков театру подрядной организацией остается открытым. Если вопрос не будет решен переговорным путем, руководство "Буффа" будет вынуждено обратиться в суд.

Напомним, театр был вынужден временно приостановить работу после того, как вечером 16 апреля после окончания спектакля в левом фойе второго этажа - в зрительском буфете обрушился подвесной потолок - общая площадь обрушения составила 150 кв м. Пострадавших не было.

Новое здание для Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра "Буфф" на проспекте Шаумяна, 22 было сдано в эксплуатацию в феврале 2010 года. Заказчиком выступал комитет по строительству Смольного, генеральным подрядчиком - ЗАО "Петербургтрансстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.