С Финляндского вокзала Санкт-Петербурга отправился специальный электропоезд, который привезет ветеранов-железнодорожников на станцию Ладожское озеро, где в годы блокады Ленинграда начиналась железнодорожная часть Дороги жизни. Об этом сегодня, 9 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - ОАО "РЖД".

В день 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на станции Ладожское озеро ветераны, руководители Октябрьской железной дороги, молодежь и представители администрации муниципального образования Рахьинское городское поселение Ленобласти, традиционно собираются вместе для того чтобы вспомнить подвиг железнодорожников в годы войны.

Также традиционна экскурсия в музей "Дорога жизни", посещение Кургана Славы на берегу Ладоги, торжественный митинг, возложение цветов к паровозу-памятнику "Э-4375", к памятному знаку у здания вокзала станции, поклонному кресту и мемориальной доске в зале ожидания, спуск памятного венка на воды Ладожского озера.