В Северной Осетии прошел военный парад

Москва, 9 мая 2013, 12:20 — REGNUM  Торжества, посвященные 68-й годовщине Победы в Северной Осетии, начались с военного парада во Владикавказе. По главной площади североосетинской столицы прошли маршем подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, внутренних войск и воспитанники Северо-Кавказского суворовского военного училища, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участников парада, ветеранов войны и многочисленных гостей торжественного мероприятия поздравил с Днем Победы глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Руководитель республики напомнил, что в годы войны под Владикавказом врагу был отрезан путь в закавказские республики СССР. Северная Осетия дала Отечеству 79 Героев Советского Союза, 13 полных кавалеров Ордена солдатской Славы. Более 90 тысяч сыновей и дочерей Осетии самых разных национальностей ушли на поля сражений, и почти половина из них не вернулась.

В парадных расчетах прошли 1200 военнослужащих и 20 единиц бронетехники. Впервые в параде Победы приняли участие танковые экипажи.

Основные праздничные мероприятия проходят во Владикавказе. В центре города весь день будут звучать песни военных лет, а в парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова развернется полевая кухня, организованная военнослужащими 58-й армии. Все желающие смогут отведать солдатскую кашу. Пройдет и торжественный прием ветеранов главой РСО-Алания с вручением подарков и наград.

Завершится День Победы в Северной Осетии грандиозным праздничным салютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail