Крупная железнодорожная катастрофа в Ростовской области - есть пострадавшие

Ростов-на-Дону, 9 мая 2013, 09:45 — REGNUM  Крупная железнодорожная катастрофа произошла в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва в Ростовской области. Здесь сошла с рельсов 51 цистерна грузового состава, состоявшего из 68 цистерн. После крушения десять цистерн с маслом и пропаном загорелись.

По данным Минздрава России, всего в результате схода цистерн в Ростовской области пострадали 27 человек, 11 из них - госпитализированы. По данным ГУ МЧС РФ по Ростовской области, отселены жильцы трех домов (293 человека), расположенных в районе железнодорожного вокзала. Для них подготовлены три пункта временного размещения, десять автобусов. В самом городе введен режим чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 07:15 пожар полностью ликвидирован, но полностью ликвидировать последствия аварии планируется за двое суток. В частности, пожар может сказаться на движении поездов в Ростовской области. Как сообщили в РЖД, из-за катастрофы могут задержаться четыре пассажирских поезда - №318 Новороссийск-Саратов; №142 Симферополь-Екатеринбург; №317 Саратов-Новороссийск; №141 Екатеринбург-Симферополь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.