Компания "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" продолжает переговоры с профсоюзами на заводе в Калуге

Калуга, 9 мая 2013, 00:09 — REGNUM  Компания "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" продолжает переговоры с профсоюзами на заводе в Калуге с тем, чтобы предотвратить проведение забастовки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы прикладываем все усилия, чтобы придти к решению, которое устраивало бы обе стороны. С нашей точки зрения, для забастовки нет никаких причин", - заявил ответственный за персонал член правления ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" Юрген Хазе.

В настоящее время дискуссия с представителями профсоюзов развернулась вокруг графика работы производства на 33-й календарной неделе. Как сообщила директор по связям с общественностью ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" Наталия Севостьянова, этот график должен быть введён, чтобы "скорректировать производство в соответствии с актуальной ситуацией на рынке и запуском новых моделей". Руководство завода получило уведомление от межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) о начале забастовки с 12 мая. По словам Севостьяновой, это уведомление вызывает недоумение, поскольку профсоюзы были проинформированы о том, что решение об изменении графика смен намечено на конец мая. Кроме того, напомним, калужский суд запретил проведение забастовки до рассмотрения искового заявления компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заводе "Фольксваген" в Калуге ряд рабочих смен был отменен. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 апреля, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, переносится на выходные в летний период, как и отмененные рабочие смены. В результате, как считают в профсоюзе, из-за постоянного переноса смен сложилась ситуация, при которой работникам придётся работать всё лето практически без выходных. "Работодатель вместо того, чтобы оплачивать постоянно возникающие дни простоя по 2/3, вменяет их к отработке по выходным, которые оплачиваются лишь в одинарном размере, - заявил председатель первичной профсоюзной организации МПРА на калужском автозаводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой. К тому же, по его словам, руководство завода не спрашивало мнения профсоюза и самих работников по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.