Либерал-демократы Молдавии отказали ЕС, но не отказались от "евроинтеграции"

Весь мир, 8 мая 2013, 21:45 — REGNUM  Либерально-демократическая партия Молдавии (ЛДПМ) не намерена отказываться от принятых 3 мая в парламенте страны совместно с депутатами-коммунистами законов, которые вызвали острую критику со стороны Евросоюза, Совета Европы, Румынии и ОБСЕ. Об этом заявил 8 мая на пресс-конференции в Кишиневе лидер ЛДПМ Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Филата, данные решения, включая отмену перехода на смешанную избирательную систему, аннулирование назначения генпрокурора, изменение избирательного законодательства, наделение депутатов правом отзывать судей Конституционного суда и переподчинение Национального центра по борьбе с коррупцией правительству, необходимы для укрепления правовых институтов и возвращения им доверия граждан. "Мы прекрасно понимаем, что эти действия вызвали ряд вопросов и озабоченность со стороны наших партнеров. Но эти решения были необходимы, они являются частью усилий по защите европейских ценностей. Эти меры нужны для обеспечения нормальной системы поддержания баланса в стране", - заявил политик.

В то же время, по словам Филата, ЛДПМ остается безоговорочно приверженной "европейской интеграции" и намерена действовать последовательно и в тесном контакте с европейскими партнёрами. "Те, кто верит в демократию, должны защищать ее. Мы уверены, что европейское будущее означает лучшую жизнь для граждан РМ", - подвел итог Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.