Вице-президент Ирана посетит Турцию

Анкара, 8 мая 2013, 19:46 — REGNUM  Вице-президент Ирана по парламентским вопросам Лотфалла Форунзаде Дехкорди прибудет 8 мая в Турцию.

Как ожидается, 9 мая он проведет переговоры с заместителем премьер-министра Бекиром Боздагом. При этом, как ожидается, основной темой переговоров станет сирийский кризис.

Источники сообщили Hurriyet, что иранская сторона попросила о проведении переговоров с турецкими официальными лицами, добавив, что Дехкорди также проведет ряд других встреч в Анкаре.

Переговоры пройдут после того, как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 7 мая подверг Иран критике за то, что Тегеран "закрывает глаза" на массовые убийства в Сирии. Эрдоган сравнил последние события в Сирии с битвой при Кербеле в 7 в. н. э., а виновных в них с халифом Язидом I.

Эрдоган заявил, что имам Хомейни дистанцировался от тогдашнего президента Сирии Хафеза аль-Асада после событий в Хаме в 1982 г., и встретился с ним лишь через несколько месяцев после инцидента. "Хорошо, теперь я спрошу тех, кто занимает его место, я задаюсь вопросом, как долго вы будете закрывать глаза на эту бойню", - заявил Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.