Казахстан и КНР примут программу долгосрочного сотрудничества до 2020 года

Весь мир, 8 мая 2013, 19:12 — REGNUM  Казахстан подпишет с КНР программу долгосрочного торгово-экономического сотрудничества до 2020 года, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

По информации МИД, 6 мая министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев посетил с рабочим визитом Пекин.

"В ходе состоявшейся встречи с министром коммерции КНР Гао Хучэном стороны обсудили перспективы дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Кроме того, обменялись мнениями по вопросам реализации совместных проектов в различных сферах взаимодействия. Большое внимание руководители экономических ведомств уделили обсуждению тенденции нарастающего торгово-экономического сотрудничества", - приводит выдержку из пресс-релиза портал Tengrinews.

Также сообщается, что Ерболат Досаев и Гао Хучэн обсудили вопросы подготовки к подписанию программы среднесрочного и долгосрочного развития казахстанско-китайского торгово-экономического сотрудничества до 2020 года и договорились активизировать работу по утверждению текста соглашения между правительствами двух стран о поощрении и взаимной защите инвестиций в новой редакции.

"Следует отметить, что указанные документы планируется вынести на подписание в ходе предстоящего государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан. По итогам достигнута договоренность о продолжении регулярных контактов между министерствами двух стран", - подчеркивается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.