Петербургский депутат: Комиссия по Генплану отказалась рассматривать предложения граждан по "Южному"

Москва, 8 мая 2013, 19:10 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, в Санкт-Петербурге состоялось заседание городской комиссии по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, на котором рассматривался вопрос о внесении изменений в Генплан в части территории планируемого строительства города-спутника "Южный". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе члена этой комиссии - руководителя фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексея Ковалева.

Как отметил депутат, комиссия отказалась рассматривать все предложения граждан, выдвинутые на прошедших с 28 марта по 2 апреля этого года публичных слушаниях. "Более того, членам комиссии не дали задать вопросы, - подчеркнули в пресс-службе. - Голосование прошло в обстановке военной дисциплины: все, кроме Алексея Ковалева, проголосовали "за" одобрение проекта, разработанного "Научно-исследовательский и проектным центром Генерального плана Санкт-Петербурга". При этом руководитель НИПЦ Юрий Бакей признался, что никаких обосновывающих материалов, требуемых в соответствии с Градостроительным кодексом, у него нет, и уверенно отрицал наличие на территории планируемого строительства Кондапокшинского леса".

Алексей Ковалев считает, что, таким образом, Законодательному собранию Санкт-Петербурга придется рассматривать абсолютно бессмысленный и некомпетентный проект изменений в Генплан, связанный с городом-спутником "Южный".

Напомним, что в комиссию по внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга входят чиновники из профильных комитетов Смольного, связанных со строительством и развитием инженерной инфраструктуры. Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация Санкт-Петербурга 23 июля 2012 года подписала соглашение с "УК "СТАРТ Девелопмент" о реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга "Создание города-спутника "Южный" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга". Город-спутник "Южный" планируется построить на территории площадью около 2 тыс. гектаров. За 15 лет инвестор намерен возвести около 4,3 млн кв. м жилья. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей. Соглашение предусматривает, что инвестор, помимо жилья и объектов промышленного и коммерческого назначения, несет ответственность за создание инженерной инфраструктуры, улиц и дорог местного значения. Обязательства города, в соответствии с подписанным соглашением, включают в себя создание магистральных общегородских и районных дорог, развитие транспортной инфраструктуры, а также создание объектов социальной инфраструктуры, объектов здравоохранения, образования и культуры.

Против реализации проекта выступает лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева. В частности, депутат отмечает, что земли, на которых планируется реализация очередного "стратегического проекта" Санкт-Петербурга по ныне действующим нормам Генплана относились частично к категории земель сельскохозяйственного использования, частично там допускалась малоэтажная застройка с озеленением.

"Теперь же инвестор предлагает внести изменения в Генплан, с тем, чтобы в данной зоне стало возможным многоэтажное строительство, возведение промышленных объектов, - подчеркивает Оксана Дмитриева. - При этом, земли изначально не были приспособлены для того, чтобы вдруг, "в чистом поле", появился город-спутник "Южный" - поэтому, чтобы инвестор мог получить прибыль, затраты на возведение и прокладку на данной территории необходимых инженерных коммуникаций предлагается возложить на бюджет Санкт-Петербурга". Как отмечает депутат, согласно инвестиционному соглашению, заключенному между городом и девелоперами, Санкт-Петербург планирует потратить порядка 30 млрд рублей из бюджета города в течение нескольких лет на инфраструктуру для города-спутника "Южный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?