Петербургский депутат: Комиссия по Генплану отказалась рассматривать предложения граждан по "Южному"

Москва, 8 Мая 2013, 19:10 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, в Санкт-Петербурге состоялось заседание городской комиссии по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, на котором рассматривался вопрос о внесении изменений в Генплан в части территории планируемого строительства города-спутника "Южный". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе члена этой комиссии - руководителя фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексея Ковалева.

Как отметил депутат, комиссия отказалась рассматривать все предложения граждан, выдвинутые на прошедших с 28 марта по 2 апреля этого года публичных слушаниях. "Более того, членам комиссии не дали задать вопросы, - подчеркнули в пресс-службе. - Голосование прошло в обстановке военной дисциплины: все, кроме Алексея Ковалева, проголосовали "за" одобрение проекта, разработанного "Научно-исследовательский и проектным центром Генерального плана Санкт-Петербурга". При этом руководитель НИПЦ Юрий Бакей признался, что никаких обосновывающих материалов, требуемых в соответствии с Градостроительным кодексом, у него нет, и уверенно отрицал наличие на территории планируемого строительства Кондапокшинского леса".

Алексей Ковалев считает, что, таким образом, Законодательному собранию Санкт-Петербурга придется рассматривать абсолютно бессмысленный и некомпетентный проект изменений в Генплан, связанный с городом-спутником "Южный".

Напомним, что в комиссию по внесению изменений в Генплан Санкт-Петербурга входят чиновники из профильных комитетов Смольного, связанных со строительством и развитием инженерной инфраструктуры. Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация Санкт-Петербурга 23 июля 2012 года подписала соглашение с "УК "СТАРТ Девелопмент" о реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга "Создание города-спутника "Южный" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга". Город-спутник "Южный" планируется построить на территории площадью около 2 тыс. гектаров. За 15 лет инвестор намерен возвести около 4,3 млн кв. м жилья. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей. Соглашение предусматривает, что инвестор, помимо жилья и объектов промышленного и коммерческого назначения, несет ответственность за создание инженерной инфраструктуры, улиц и дорог местного значения. Обязательства города, в соответствии с подписанным соглашением, включают в себя создание магистральных общегородских и районных дорог, развитие транспортной инфраструктуры, а также создание объектов социальной инфраструктуры, объектов здравоохранения, образования и культуры.

Против реализации проекта выступает лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева. В частности, депутат отмечает, что земли, на которых планируется реализация очередного "стратегического проекта" Санкт-Петербурга по ныне действующим нормам Генплана относились частично к категории земель сельскохозяйственного использования, частично там допускалась малоэтажная застройка с озеленением.

"Теперь же инвестор предлагает внести изменения в Генплан, с тем, чтобы в данной зоне стало возможным многоэтажное строительство, возведение промышленных объектов, - подчеркивает Оксана Дмитриева. - При этом, земли изначально не были приспособлены для того, чтобы вдруг, "в чистом поле", появился город-спутник "Южный" - поэтому, чтобы инвестор мог получить прибыль, затраты на возведение и прокладку на данной территории необходимых инженерных коммуникаций предлагается возложить на бюджет Санкт-Петербурга". Как отмечает депутат, согласно инвестиционному соглашению, заключенному между городом и девелоперами, Санкт-Петербург планирует потратить порядка 30 млрд рублей из бюджета города в течение нескольких лет на инфраструктуру для города-спутника "Южный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин