Воронежский губернатор возложил венки к могиле Неизвестного солдата

Воронеж, 8 мая 2013, 18:47 — REGNUM  Венки к Вечному огню в Воронеже и в селе Коротояк Осторогожского района возложил губернатора Воронежской области Алексей Гордеев 8 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев принял участие в торжественной церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы, посвященной 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Память солдат и офицеров, защищавших Родину и отдавших свои жизни в сражениях, вместе с Алексеем Гордеевым почтили представители областной и городской власти, Воронежской и Борисоглебской епархии, правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны.

Затем Алексей Гордеев отправился в село Коротояк Острогожского муниципального района, где в одной из братских могил мемориального комплекса похоронен его дядя, гвардии рядовой Иван Тикунов, погибший в 1942 году. Губернатор возложил венок к памятнику павшим воинам и букет красных гвоздик - к вечному огню у стелы с именами погибших.

"Коротояк имеет очень славную историю. В годы Великой Отечественной войны здесь погибло 30 тысяч советских воинов. Это памятное место и для всех воронежцев, куда нужно прийти и поклониться, и для меня лично", - сказал глава региона.

Мемориальный комплекс с шестью братскими могилами, памятником и вечным огнем был открыт в парке села Коротояк в 1957 году. В 2012 году в рамках ведомственной целевой программы "Обеспечение сохранности и ремонт военно-мемориальных объектов в 2012 году" комплекс был капитально отремонтирован. На проведение ремонтных работ и благоустройство парка было затрачено около 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.