Глава МИД Украины призвал еврейскую общину США поддержать "евроинтеграцию"

Киев, 8 мая 2013, 18:36 — REGNUM  7 мая в рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с представителями еврейской общины Соединенных Штатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно предоставленной информации, в ходе встречи участники обсудили развитие украинско-американских отношений, состояние обеспечения культурно-гуманитарных нужд еврейской общины Украины и вопрос сохранения памятников еврейской культуры, расположенных на территории украинского государства. Отмечается, что Леонид Кожара отметил важность вклада еврейской общины США в развитие стратегического партнерства между нашими государствами и призвал представителей американского еврейства к дальнейшей поддержке евроинтеграционного курса Украины.

Также Кожара встретился в Нью-Йорке с представителями украинской общины США. Во время встречи министр проинформировал участников о ходе внутренних системных реформ, проводимых украинской властью, а также о приоритетах внешней политики Украины и развитии стратегического партнерства с США. Он выразил благодарность украинской общине США за вклад в развитие украинского-американских отношений и ее роль в утверждении государственности Украины. Министр иностранных дел Украины отметил важность продолжения открытого и конструктивного диалога между общиной и представителями украинской власти. Отдельно он акцентировал внимание на том, что президент Украины Виктор Янукович держит под личным контролем вопрос сооружения памятника жертвам "голодомора" в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.